当前位置:
首页
>科技动态>工作动态

赵一键带队赴陇县调研指导农村科技创新工作

来源:农村科技科 发布时间:2020-03-26 16:11 浏览次数:

3月24日下午,市科技局党组书记、局长赵一键带领农村科技科、办公室相关人员,先后深入陇县省级(奶山羊)农业科技园区、西北农林科技大学陇县核桃试验示范站、宏盛农牧公司省级星创天地、陕西和氏集团羊乳制品工程技术研究中心调研指导农村科技创新工作,随后召开工作座谈会。陇县县委常委、副县长孙玉善,县科技局局长李建儒陪同调研。

在陇县省级(奶山羊)农业科技园区、西北农林科技大学陇县核桃试验示范站、宏盛农牧公司省级星创天地,赵一键实地查看了各类科技创新平台规范化建设、辐射带动作用发挥及疫情期间复工复产等情况。他强调,陇县科技局要做好科技创新各项政策的宣传落实,用活用好《宝鸡市鼓励科技创新培育新动能的若干措施》,鼓励和支持创新主体科技创新。


随后参观了陕西和氏集团羊乳制品工程技术研究中心,并召开工作座谈会。会上,赵一键充分肯定了陇县在科技创新方面取得的成绩。他指出,陇县企业的快速发展得益于科技创新,更离不开科技创新。他要求,要以陕西和氏集团羊乳制品工程技术研究中心和陕西省羊乳研究院等各类科技创新平台建设为契机,支持县域主导特色产业做大做强;要围绕“健康中国”“健康宝鸡”战略,充分发挥羊乳制品优势,加大项目申报力度,争取中省市资金支持;要发挥众创空间孵化作用,积极培育科技型中小企业、高新技术企业等科技创新主体,筑牢县域创新发展根基;要鼓励支持科技型企业加大研发投入力度,推动产业转型升级;要发挥科技创新在现代农业、智慧景区建设等方面的支撑引领作用,助力县域经济社会高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统