入企帮扶有担当 巾帼飒爽展风采

来源:科技创新交流服务中心 发布时间:2020-03-18 11:28 浏览次数:

“王总,你先别急。我们小组就在路上,马上就到了,咱们见面再细说……”。这是宝鸡市科技创新交流服务中心的入企帮扶干部陆海燕和宝鸡市众鑫连锁超市有限公司负责人的对话。

当前是新冠肺炎疫情防控的关键时期,同时也是企业复产复工的重要节点。不少企业遇到了防疫物资紧缺、无法按时交货、停工停产无收入、贷款利息高资金压力大等问题。陆海燕帮扶的众鑫连锁超市就遇到了资金周转不灵的问题。

针对企业的这一困境,陆海燕所在的由宝鸡市发改委调研员赵兵团任组长,宝鸡市科技创新交流服务中心干部白江林、雒明为组员的工作小组,一方面勉励企业要坚定信心,相信政府,依靠政府,严格落实各项措施。另一方面积极协调,多方沟通,认真研读政策文件。

按照《财政部发展改革委工业和信息化部人民银行审计暑关于打贏疫情防控阻击战强化疫情防控重点保障企业资金支持的紧急通知》(财金(2020)5号),《国家发展改革委办公厅关于规范疫情防控重点保障企业名单管理有关事项的通知)X发改办财金(2020]115号)和《陕西省财政厅等五部门转发财政部等五部委关于打赢疫情防控阻击战强化疫情防控重点保障企业资金支持的紧急通知》(陕财办金(2020]4号)要求,可以将宝鸡市众鑫连锁超市有限公司,列为疫情防控及重要物资保障的生产、购销、运输重点项目融资保障企业,让其享有优惠利率贷款,中省财政贴息的支持政策。

目前,工作组已帮助企业完成政策解读、申请填写和上报工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统