当前位置:
首页
>科技动态>图片新闻

市科技局召开2020年全市科技局长会议

来源:宝鸡市科学技术局 发布时间:2020-03-16 11:17 浏览次数:

    3月13日下午,市科技局在海棠假日酒店召开了2020年全市科技局长会议。各县(区)科技局主要负责人和业务股长,宝鸡高新区、蟠龙高新区、凤翔高新区、蔡家坡经开区科技局主要负责人,市科技局机关全体人员及局属单位副科以上干部共计70余人参加了会议,邀请市纪委监委第十纪检监察组副组长张宏文同志安排了党风廉政建设和纪检监察工作。会议由局党组书记、局长赵一键同志主持并总结讲话。

这次会议的主要任务是贯彻落实全省科技工作会议精神,总结2019年全市科技创新工作,安排部署2020年重点科技工作和党风廉政建设工作。会上,赵一键同志宣读了《宝鸡市科学技术局关于公布2019年“宝鸡市科技企业孵化器”授牌名单的通知》《宝鸡市科学技术局关于认定2019年度宝鸡市瞪羚企业的通知》文件,并对西部传感器孵化园、蟠龙高新区高新技术企业孵化器2家孵化载体授予“宝鸡市科技企业孵化器”牌子。局党组成员、副局长闫明辉、牛冠军和调研员强继峰分别就分管领域重点工作进行了安排部署。市纪委监委第十纪检监察组副组长张宏文同志安排了党风廉政建设和纪检监察工作


    赵一键同志在回顾总结2019年全市科技工作时,对各县(区)、高新区(经开区)开展的各具特色的科技工作给予了充分肯定。并从创新型城市建设持续推进,科技创新主体逐步壮大,科技创新平台不断优化,区域协同创新能力显著增强,科技助力脱贫攻坚、乡村振兴、生态环保成效显著等五个方面简要总结了全市科技工作取得的新成效。

    围绕落实2020年全市科技工作,赵一键同志要求,全市科技系统一要提高站位,增强科技工作的责任感和使命感;二要突出重点,体现科技部门的担当作为;三要强化统筹,保障年度目标任务圆满完成。当前,面临全市疫情防控进入新阶段,复工复产工作陆续展开的关键时期,赵一键同志强调,市县科技局和各高新区要坚决克服松懈情绪和厌战心理,主动抓好疫情防控和联企帮扶工作,坚持疫情防控和复工复产“两手抓”,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献科技力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统