防“疫”一线党旗红

来源:科技创新交流服务中心 发布时间:2020-02-20 09:00 浏览次数:

“现在还不能出门,等疫情过去了,咱再出去……”。在宝鸡市金台区东风路石油社区一个小区门口,党员徐涛正在耐心地劝返想要出门散心的居民。语言朴实,却情真意切。

2020年春节注定是不平凡的,全国上下开展新型冠状病毒疫情防护工作,宝鸡市科技创新交流服务中心党支部积极响应宝鸡市科技局系统疫情防控工作领导小组号召,组织全体党员干部全面投入到疫情防护战役一线当中,徐涛就是其中之一。

这几天,宝鸡天气晴朗,迎春花恣意盛开,在家隔离的一些居民多想沐浴着阳光,好好享受春天的温暖,但是,疫情当前,大局为重,奋战在抗疫一线的党员丝毫没有任何松懈。自进入社区开展疫情防控工作以来,徐涛主动承担入户排查、卡点值守、政策宣讲、定时定点消毒等工作,不管任务再困难、问题再复杂,他都只讲大局、不讲条件,全心全力投入

疫情防控期间,下沉到社区的党员们化身督导员、值守员、宣传员、跑腿员和劝阻员,入户排查不厌其烦、卡点值守尽职尽责、政策宣传亲力亲为,一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。万众一心、众志成城,他们把初心写在行动上,把使命落在岗位上,以实际行动和担当,筑牢抗击疫情的铜墙铁壁。

“我是一名党员,为社区做好疫情防护,都是分内应该做的事。”徐涛的话简短朴实,却暖人心脾。没有什么豪言壮语,没有什么气吞山河。宝鸡市科技创新交流服务中心全体党员干部就是这样,认认真真,踏踏实实,在最平凡最普通的岗位上恪尽职守,严以待命。一个个忙碌的身影讲述着血浓于水的情节,一遍遍耐心地解释演绎着情暖人间的故事,疫情什么时候结束我们不知道,但我们知道,用责任、坚守和爱筑起的防护线会愈加牢固。愿疫情早日消灭,愿所有人健康平安。待到春花烂漫时,我们与国同庆!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统