当前位置:
首页
>政务服务>农村科技

疫情虽紧 农村科技网上服务不间断

来源:宝鸡市科技局 发布时间:2020-02-10 16:51 浏览次数:

“猕猴桃绑蔓要特别注意把枝条均匀合理拉平于架面,注意不可拉裂,拉劈。如果拉裂很容易给溃疡造成通道易感染病源……”2月7日,宝鸡市“三区”科技人才张相文应邀做客陕西广播电视台农村广播“致富大赢家”节目开展农村科技线上服务,为广大果农培训讲解猕猴桃春季管理技术要点与措施,并在线解答果农在种植过程中遇到的疑难问题。

“新冠肺炎”疫情发生以来,为防止疫情扩散,打赢打好疫情防控战,保障广大农村科技工作者生命安全和身体健康,宝鸡市科技局优化农村科技服务工作程序,推行“不见面、事照办”的服务方式,提倡科技特派员、“三区”科技人才开展线上服务,通过电话、QQ、微信等非接触式途径为服务对象提供专家培训、技术指导和在线咨询等科技服务,确保疫情防控期间农村科技工作精准、有序开展。据统计,“新冠肺炎”疫情发生以来,全市科技特派员、“三区”科技人才共围绕“果树春季管理及病虫害防治”“春耕生产”“科学防疫”等开展科技服务30余次,提供科普宣传信息140条,解答科学防疫知识80余次。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统