当前位置:
首页
>科技动态>图片新闻

市科技局举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会

来源:办公室 发布时间:2020-12-04 16:30 浏览次数:

按照市委统一部署,12月2日,市科技局系统举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、市科技局党组书记、局长高峰作宣讲报告。市科技局机关和下属事业单位全体干部职工共计60余人参加报告会。

高峰紧扣宣讲主题,围绕党和国家事业取得的历史性成就和改革发展大势,我国发展环境面临的复杂变化,“十四五”时期重要战略机遇期的新特征,新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵和理论与实践逻辑,2035年远景目标和“十四五”时期发展的指导方针、主要目标、重点任务,紧密结合宝鸡科技创新实际,对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和系统阐述。

宣讲报告会上,高峰回顾了我市“十三五”时期科技工作取得的成效,并介绍了我市“十四五”科技创新发展的思路举措。他指出,今后五年的科技工作要以建设区域科技创新中心为目标,以聚集创新要素和协同创新为突破点,依托关中平原城市群科技优势、区位条件和产业基础,深化国家创新型城市建设,建立以企业为主体、市场为导向、科研院所和高校为依托、政产学研金相结合的区域创新体系,建设一批科技服务平台,培育一批科技创新型企业,实施一批重大科技创新项目,聚集培养一批创新型人才团队,推进科技创新能力不断提升。

他要求,市科技局系统广大党员干部要深刻领会全会提出“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”的重要内涵,与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和关于科技创新的重要论述有机结合起来,采取中心组集中学、党支部组织学、党员干部自觉学等多种方式,原原本本学、带着问题学、深入思考学,将全会关于科技创新方面的新任务新要求贯穿到全市科技创新“十四五”规划中,积极实践、开拓进取,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移抓好全会精神学习和贯彻落实。

宣讲报告会后,与会同志表示,要深入系统学习党的十九届五中全会精神,认真贯彻全会对科技创新的各项任务部署,实干担当、奋发有为,不断深化国家创新型城市建设,积极打造区域科创中心,为宝鸡新时代追赶超越做出科技贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统