当前位置:
首页
>政务服务>引智引才

培养造就高水平人才队伍 营造良好科技人才创新态势

来源:外专科 发布时间:2020-12-31 10:23 浏览次数:

创新是第一动力,人才是第一资源。近年来,市科技局认真贯彻落实国家及省市关于人才工作的方针政策,坚持把科技人才工作作为科技创新的有效抓手,引进高端科技创新领军人才,推进三区科技人才计划,扎实开展校地合作,使人才引进培养与科技创新创业相互促进、相得益彰。

2020年科技人才工作再上新台阶。一是加大科技人才引进,为科技成果转移转化提供智力支持。积极引进院士、专家等高端科技领军人才及其团队来宝创新创业,引进高端科技领军人才累计突破100名,为我市企业转型升级和快速发展注入了新活力。二是强化制度保障,持续增强聚才引力。《宝鸡市人民政府关于印发宝鸡市鼓励科技创新培育新动能若干措施的通知》出台并运行一年多来从政策制度层面保障科技投入,支持企业在开展关键技术攻关、产品研发、创新体系建设、产学研合作、科技成果转化等活动中培育引进科技人才。三是推进“三区”科技人才计划,积极服务农村经济社会发展。深入贯彻落实“人才特区”战略,选优配强科技服务队伍,为全市选派“三区”科技人才、科技特派员347名,实现了贫困村科技特派员全覆盖。四是加快人才培养选拔,入选全市省级青年科技新星累计6名,各项人才推荐评选工作顺利进行。

“十四五”期间,市科技局将继续围绕重大项目、主导产业、重点领域的创新需求,加快高级研发人才的引进力度。加强培养创新型紧缺人才,引进和培育科技型企业家,特别是培养和引进新兴产业、科技服务业、现代农业所急需的科技人才,通过各种培训,有效提升创新型紧缺人才的能力素质,引领宝鸡自主创新和产业转型升级。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统