当前位置:
首页
>政务服务>科技成果

凤县一把手进高校及校地协作活动成效显著

来源:凤县科技局 发布时间:2020-12-31 10:09 浏览次数:

2020年,凤县围绕人才引进、项目合作、技术创新、人才培养等工作,建立完善校(地、企)合作“工作协调、合力研发、平台建设、成果转化、人才培养”等机制,坚持防疫工作两不误,以开展“一把手进高校、进院所”活动作为助推县域经济社会转型发展的有力抓手,精心部署,精准对接,精准合作,搭建科技创新服务平台,加大聚才引智力度,取得了显著的成效。

以“校地联动,合作共赢”为宗旨,以人才培养和产学研结合为核心,以科研成果转化为主导,县政府办为首的9个政府部门积极作为,先后与北京林业大学、长安大学等11所高校的18名教授,签订柔性引进人才协议6份,全额引进人才1份,达成项目5个,启动校企创新基地建设项目1个,项目资金达一千万元。

其中,宝鸡文理学院校长郭霄鹏、副校长王富平、李景宜一行赴凤县校地合作开展调研,与凤县人民政府签订校地合作协议。加强凤县与高校及科研院所的沟通联系,推动校地合作工作向纵深发展,发挥地方产业优势与高校科研优势。县商工局与西北农林科技大学郑雪莉教授就林麝遗传育种问题达成协议,开展林麝优势基因筛选,完成了一期试验,项目投资500万。


走出去,请进来,校地合作充分利用高校的智库优势,进一步优化发展思路,提升发展质量,在产业转型、文化旅游、人才培养、智力引进等方面迈上新台阶,助推我县经济转型升级创新发展。(凤县科技局通讯员:刘巧玲)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统