当前位置:
首页
>政务服务>农村科技

宝鸡:农业科技创新工作再添新成绩

编辑:农村科技科 发布时间:2020-12-23 09:50 浏览次数:

今年以来,宝鸡农业科技创新工作紧盯决战决胜脱贫攻坚工作大局,按照乡村振兴“产业兴旺、生态富裕、乡村文明、治理有效、生活富裕”总要求,以加强创新平台建设,夯实科技创新基础为主线,围绕我市3+X特色主导产业发展,科学布局创新(链)要素,不断提升农业科技创新水平,加快农业科技成果转移转化,推动新型农业科技服务体系建设,取得了显著成效。2020年,建成省、市级各类农业科技创新平台19个,其中:省级县域科技创新试验示范站1个,省级(羊乳粉)工程技术研究中心1个,“四主体一联合”(依托高校优势学科在校园建立企业作为需求主体、投资主体、管理主体和市场主体的联合研发平台)工程技术研究中心1个,省级星创天地2个、市级14个。实施“陕西省苹果产业转型升级关键技术研发及产业化示范科技重大专项”3项,争取专项经费2160万元,位列全省地市第一。

“十三五”期间,我市累计建设市级以上农业农村领域科技创新平台91个(国家级9个、省级33个、市级49个),其中:建成国家级农业科技园区1个、省级5个;国家级星创天地8个、省级19个;省级县域科技创新试验示范站5个;省级工程技术研究中心2个;省级科技示范镇、乡村振兴科技示范村各1个。这些科技创新平台将在助力乡村振兴中发挥重要科技支撑和示范引领作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统