当前位置:
首页
>政务服务>农村科技

送科技、暖民心

发布时间:2020-12-14 11:09 浏览次数:

近日,宝鸡市科技特派员猕猴桃产业技术服务团各位成员积极开展“送科技、暖民心”活动,为果农的果树冬剪、病害防治、电子商务等提供技术指导。 

“这个是我们眉县猕猴桃四改五提升的重点内容,大家一定要牢记,只有我们掌握了科学种植技术,把自己的果园种好了、果子卖钱了,我们眉县的猕猴桃产业才能越做越强......”正在讲话的是宝鸡市科技特派员猕猴桃服务团的成员、眉县果业中心副主任赵英杰老师。 

眉县果业中心主任屈学农正在为大家讲解猕猴桃果园冬剪技术的要点。 

宝鸡市望全红满塬果业有限公司负责人罗全勋在金台区紫草塬合作社水蜜桃基地现场指导水蜜桃数字化修剪技术 

岐山县绿果种植专业合作社理事长张红虎在岐山县雍川镇马江村宣旗营村指导果农冬季修剪。  

陕西永红猕猴桃专业合作社总经理、宝鸡市科技特派员猕猴桃服务团团长肖倩为岐山果农讲解短视频剪辑及直播带货的技巧。 

他们是种植户眼中的农业科技传播者、教学课堂就在田间地头,他们是种植户心中的脱贫致富带头人,无论是果园管理、病虫害防治等技术,还是电子商务、产品营销,他们样样在行,他们是农业企业的负责人、是农业体系的专家老师,是把农业农村农民视为生命的人,是让科技长在泥土里的科技特派员们。

  天气虽冷,但科技特派员的送科技、暖民心活动一直在进行中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统