当前位置:
首页
>政务服务>科技成果

第五届中国创新挑战赛(陕西•宝鸡)成功举办

来源:成果转化与合作交流科 发布时间:2020-11-02 09:42 浏览次数:

10月30日,在科技部指导下,由科技部火炬高技术产业开发中心、陕西省科学技术厅、宝鸡市人民政府主办,宝鸡市科技局、宝鸡蟠龙高新区管委会、西安博士创新科技有限责任公司共同承办的第五届中国创新挑战赛(陕西·宝鸡)现场赛暨颁奖仪式,在市委党校蟠龙校区成功举行。金台区委书记、蟠龙高新区党工委书记宁怀彬,省科技厅区域处副处长程育芝,市科技局局长高峰,金台区人大常委会主任唐恩岐,金台区政协主席毛秋梅,蟠龙高新区党工委副书记、管委会主任唐军科等领导一同出席活动并为获奖代表颁奖。

本届挑战赛依据火炬中心赛事统一标准,规范了参与各方职责和赛事流程,强化过程服务,根据我市实际情况进行个性化设计和开创性探索,围绕需求集聚资源、配置资源的作用,以需求为核心,紧扣创新关键点,调动、整合各类资源,打通服务关节,提升政府创新服务能力。对外公告108项行业、产业共性关键技术需求,需求源于具有产业带动和集聚作用的龙头企业和共性技术研究院。在10月29日的竞争对接赛中,有63项技术收到了高校院所的合作意向回馈,签订意向合作协议98份,达成意向合作金额3350万,签约率72%,今日达成意向合作金额1325万。

挑战赛现场活动组织入围项目挑战者与需求方进行路演,并邀请专家现场评议,产生挑战赛各奖项。最终西安交通大学黄海波团队、西北工业大学康永刚团队、宝鸡文理学院王参军团队获得了优胜奖,西安优途云科软件有限公司王龙团队、西安科锐盛创新科技有限公司董少航团队、广东省科学院材料与加工研究所罗铁钢团队、西安理工大学杨鑫团队、西安理工大学于殿泓团队、长安大学张晗团队获得优秀奖。现场赛上,来自广东省科学院、西安交通大学、西北工业大学、宝鸡文理学院、西安理工大学、长安大学等9家团队分别就中铁宝桥集团有限公司、宝鸡华钛机电制造有限责任公司、宝鸡石油机械有限责任公司的技术需求进行了路演比拼,经专家提问、现场评分,最终西安交通大学黄海波团队、西北工业大学康永刚团队、宝鸡文理学院王参军团队获得了优胜奖,西安优途云科软件有限公司王龙团队、西安科锐盛创新科技有限公司董少航团队、广东省科学院材料与加工研究所罗铁钢团队、西安理工大学杨鑫团队、西安理工大学于殿泓团队、长安大学张晗团队获得优秀奖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统