当前位置:
首页
>政务服务>工业科技

凤翔高新区召开企业研发机构建设推进会

来源:凤翔高新区 发布时间:2020-11-13 14:34 浏览次数:

企业是创新的主体,企业创新的关键靠研发机构。11月9日,凤翔高新区委员会组织长青能化、裕隆气体等8户重点企业在西凤酒股份有限公司召开企业研发机构建设推进会。

会上印发近年来省、市、县出台的支持科技创新政策文件,全面解读企业研发机构组建认定要点,参观学习陕西省白酒工程技术研究中心建设运营情况,安排部署凤翔高新区企业研发机构建设工作,与会同志分享交流了经验、设想和建议。

会议提出 ,下一阶段凤翔高新区企业研发机构建设要坚持三个方向,一是坚持高质量发展,强化问题导向正视创新短板,加快培育建设一批高水平、高层次、高质量的企业研发机构,力争到2022年实现规上工业企业创新活动、研发机构全覆盖,新增市级研发平台8个、省级以上3个。二是坚持协同创新,聚焦白酒、新材料、先进制造等3个百亿产业集群培育,加快与国内“名校、名院”搭建科技战略合作关系,推进实施一批产学研合作项目,大力引进行业高端科技人才,促进创新资源向企业集聚,不断提升企业创新能力和核心竞争力。三是坚持强化创新服务,着眼解决企业研发机构建设的实际问题,不断加强对企业研发机构建设的辅导和服务,切实提升各类企业研发机构的创新活力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统