当前位置:
首页
>政务服务>科技成果

宝石钻机刷新我国陆上水平井完钻井深最深纪录

来源:成果转化与合作交流科 发布时间:2020-10-14 09:45 浏览次数:

10月9日,由我市宝石机械责任有限公司制造的90DB19-1钻机,在四川省广元市剑阁县盐店乡,由川庆钻探川西钻井公司90011队承钻的中国石油西南油气田公司双鱼001-X3井安全钻至井深8600米完钻,完钻层位栖霞组,刷新我国陆上水平井完钻井深最深纪录!

近年来,宝石机械秉承中国石油“爱国、创业、求实、奉献”之精神,发扬宝石机械“求真务实,鼎立创新”之传统,引领我国油气钻井装备行业研发制造方向的发展,是国家油气钻井装备工程技术研究中心承建单位,是行业内唯一承担有两个国家标准化工作部(国家钻机标准化工作部、国家海洋钻采设备标准化工作部)秘书处工作的企业。公司共荣获国家级和省部级科技奖项99项,累计拥有国家专利授权741件,其中发明专利75件,美国专利1件,专利技术稳居中国石油装备制造系统榜首。全数字交流变频电驱动钻机实现了全天候、全地貌、全井深陆地市场的无缝覆盖,并成功从陆地迈向海洋高端领域;高移动性拖挂钻机实现了钻深能力1000-9000米的系列化;F系列钻井泵的大功率、轻型化技术达到了国际领先水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统