当前位置:
首页
>科技动态>工作动态

宝鸡市举办规上企业研发投入暨火炬统计培训会

来源:资源配置与创新体系建设科 发布时间:2020-01-17 15:20 浏览次数:

2020年1月16日下午,宝鸡市科技局与市统计局联合举办“全市规上企业研发投入暨火炬统计培训会”。各县(区)科技局、高新区(开发区)科技局负责统计工作的人员,规模以上有R&D经费投入的重点工业企业负责统计的项目管理及财务人员近200人参加了培训。培训会由市科技局总工程师赵蓉新主持,市科技局党组成员、副局长牛冠军,市统计局党组成员、副局长史立志参加会议。

会上,市统计局史立志副局长就今年的科技研发投入及火炬统计工作进行了安全部署;市科技局牛冠军副局长作了总结讲话。省统计局首席统计数据师董清刚同志培训了企业研究开发活动统计内容;宝鸡高新区生产力促进中心郭盼同志培训了高新技术企业统计年报;市科技局三级调研员高德禄同志就2019年宝鸡市人民政府新出台的《宝鸡市鼓励科技创新培育新动能的若干措施》进行了政策解读和说明。

牛冠军同志强调,科技统计为我市国家创新型城市建设提供了重要保障,做好科技统计工作既是我们的责任和义务,也是我们共同的事业。2018年,我市规上企业R&D经费投入强度1.47%,位列全省第三位,还有较大的提升空间。市科技局要为企业搞好服务,把科技政策落实好,让更多的企业享受到政策的红利。

通过培训,企业增强了对科技统计工作重要性的认识,对R&D概念有了更精准的理解,进一步提升了统计的能力和水平,为我市高质量完成科技统计工作奠定了基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统