当前位置:
首页
>科技动态>工作动态

副省长、市委书记徐启方带队赴国家科技部汇报工作

来源:宝鸡市科技局 发布时间:2020-01-14 08:38 浏览次数:

1月6日,副省长、宝鸡市委书记徐启方带领市政府、市科技局、眉县政府和秦川集团有关负责同志,到国家科技部汇报我市科技创新工作,争取国家科技部相关司处的指导和支持。

在国家科技部,先后与成果与区域司、高新司、农村司有关负责同志就建设“复杂型面工艺装备技术创新中心”、眉县列入国家创新型试点县等有关事项进行了专题汇报,并与科技部副部长徐南平同志进行了进行座谈。

在座谈会上,副省长、宝鸡市委书记徐启方代表市委、市政府对国家科技部长期以来对宝鸡科技创新工作的关心和支持表示衷心的感谢,就我市贯彻党的十九大和中省科技创新大会精神,召开全市科技创新大会,出台《宝鸡市鼓励科技创新培育新动能若干措施》,依靠科技创新支撑经济高质量发展,猕猴桃、苹果、奶山羊成为宝鸡农业的支柱,汽车及零部件、智能制造、食品工业、军工行业总体运行平稳等整体情况进行了详细汇报。最后,徐启方就秦川集团建设“国家复杂型面工艺装备技术创新中心”、眉县列入国家创新型试点县,希望国家科技部给予大力支持,并邀请科技部领导莅临宝鸡进行科技创新工作指导。

国家科技部副部长徐南平在听取工作汇报后,充分肯定了近年来宝鸡为国防安全、国家战略实施做出的积极贡献,对提出的事项作出了积极回应,并就下一步工作给出了明确意见,希望宝鸡市委市政府继续把科技创新工作摆在核心位置,高度重视,切实加强与部省相关司处的沟通汇报,掌握政策动态,强化力量保障,积极推动工作开展,同时安排相关司要深入宝钛集团、眉县等进行实地调研,认真研究提请事项,尽最大可能给予宝鸡以帮助,助力宝鸡科技创新工作取得新的更大成效。

国家科技部成果与区域司司长包献华、农村司司长兰玉杰、农村司基层处处长霍季春,市委常委、副市长王宁岗,市政府副秘书长许海峰、市科技局局长赵一键、眉县政府常务副县长刘俊霞、秦川集团总裁李强参加了座谈会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统