当前位置:
首页
>政务服务>农村科技

精准扶贫在路上 入户走访暖人心

编辑:张强 发布时间:2019-07-29 09:30 浏览次数:

7月26日上午,市科技局局长赵一键同志带领13名党员干部来到太白县鹦鸽镇柴胡山村开展精准扶贫走访入户活动。

在走访中,每一名党员干部结合各自结对帮扶的贫困户家中,每到一处,与他们亲切地促膝交谈,详细询问困难群众的生产生活中的困难、惠农政策的落实、增收产业发展等情况,并结合当前人居环境整治工作,着重在垃圾分类投放等方面进行了政策宣传,发放了宣传资料。

根据脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会和市上有关文件精神,向贫困户宣传转移就业、技能培训、自主创业等政策,指导符合条件的贫困户申请享受各类就业创业扶持政策和补贴,向具有劳动力的贫困户下载安装“宝鸡就业”手机App。

今后,市科技局将继续按照脱贫战略任务部署,与贫困户一道打赢脱贫攻坚战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统