当前位置:
首页
>政务服务>农村科技

大众创业万众创新 科技助力脱贫攻坚

发布时间:2019-07-26 17:29 浏览次数:

7月25日,宝鸡市科技扶贫培训暨2019年市级星创天地命名会在太白县召开。全市各县区的科技局、蔬菜种植重点镇领导和干事,蔬菜企业(合作社、家庭种植户)负责人,2019年命名的市级星创天地负责人,农业系统专业技术人员,科技特派员、“三区”科技人才,约120余人参加会议。

会议由市科技局副局长闫明辉主持,太白县委常委、副县长张宏斌致辞,会上,命名了“太白大秦岭星创天地”“陇县宏盛星创天地”等12家建设单位为2019年市级星创天地;西北农林科技大学经管学院党委委员、经济学系主任王秀娟教授从农产品市场需求、品牌营销、电子商务等方面向参会人员进行了精彩讲授,并组织参会人员实地参观太白绿蕾国家星创天地、西北农林科技大学太白蔬菜试验示范站和秦西农业科技创新示范园。

此次会议,是全市科技系统深入贯彻落实中省市精准扶贫重大决策部署的重要举措,也是科技助力扶贫攻坚的具体实践。闫明辉在会上要求,各县区要牢固树立科技创新意识,强化科技干部队伍建设,不断提升“星创天地”管理水平,充分发挥农业创新平台在创新创业服务体系建设中的支撑引领作用,用先进实用技术和科技创新服务产业发展,增强贫困地区的自我发展能力和贫困农民的自主创业就业能力,为全市脱贫攻坚工作提供有力的科技支撑。同时,他结合农业科技工作实际和农业项目资金管理,对下半年全市农业科技工作做了细致安排,并给大家上了一堂廉政课。

 

会议由市科学技术局、太白县人民政府主办,宝鸡市科技创新交流服务中心、太白县交通运输局(科技局)、太白县农业农村局承办。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统