当前位置:
首页
>政务服务>科技计划

关于征集2019年度宝鸡市科技创投基金项目的通知

来源:资源配置与创新体系建设科 发布时间:2019-07-02 09:42 浏览次数:

各县(区)科技局,宝鸡高新区、蔡家坡经开区科技局,蟠龙、凤翔高新区,各有关企业:

按照《中共宝鸡市委办公室宝鸡市人民政府办公室关于印发〈宝鸡市科技创投基金设立方案〉和〈宝鸡市科技创投基金管理暂行办法〉的通知》(宝办字〔2017〕107号)精神,现就做好2019年度宝鸡市科技创投基金项目征集有关事项通知如下:

一、基金支持对象

基金支持对象主要为从事创业投资的投资机构及处于种子期、初创期、中早期的科技型中小企业。

1.种子期企业,是指具备如下任一条件的企业,即,创新创业拟发起设立的企业;主要技术还处在研发阶段,尚未形成销售的企业;有产品试销,尚未形成成熟的盈利模式的企业;有产品销售,但收入少于支出,尚未盈利的企业。

2.初创期企业,是指符合如下条件的企业,即:具有企业法人资格,成立期限在5年以内的非上市公司,职工人数在300人以下,年销售额在3000万元人民币以下,净资产在2000万元人民币以下。

3.早中期企业,是指符合如下条件的企业,即:成立时间一般不超过10年,职工人数不超过500人,资产总额不超过2亿元人民币,年销售额或营业额不超过2亿元人民币。

二、基金支持方向

基金支持包括电子信息、生物医药、先进制造、新能源、新材料、节能环保等符合国家和我市政策的战略性新兴产业、科技创业领域。

三、基金支持方式

主要采取阶段参股、跟进投资、直接投资方式进行投资和运作。阶段参股主要是基金通过参股方式,吸引投资机构共同发起设立或增资设立子基金;跟进投资是对投资机构选定投资的目标企业,基金与投资机构共同投资;直接投资是指对选定的目标企业基金直接进行投资,旨在充分发挥政策性基金的引导与示范作用,吸引其他社会资本跟投。

四、申报要求及程序

1.申报单位要资信可靠,能满足实施项目所需的研发条件与经费保障。存在不具备独立法人资格、财产被接管或冻结、单位及项目负责人在以往承担科技计划项目中有不良记录等情形之一的不得申报。

2.申报单位须填报项目建议表、申请书,编制项目建议书,并装订成册,报各县(区)科技局。申报资料可在宝鸡市科学技术局网站通知公告栏下载。

3.各县(区)科技局负责审核本辖区内的申报材料,将申报材料的电子版统一报市科技局资源配置与创新体系建设科,纸质资料报相关业务科。

4.申报资料一式三份,报送时间为2019年7月22日至7月31日。

五、联系咨询

资源配置与创新体系建设科:冯强3260239邮箱:

工业科技科:王琳美 3260241 负责受理工业类项目;

农村科技科:张 强 3260245 负责受理农业类项目;

社会发展科技科:张俊豪 3260132 负责受理社会事业类项目;

成果转化与合作交流科:杨文博 3260243 负责受理成果转移转化类项目。


宝鸡市科学技术局

2019年7月1日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统