当前位置:
首页
>政务服务>科技计划

关于征集宝鸡市科技专家库专家的通知

来源:资源配置与创新体系建设科 发布时间:2019-07-16 11:08 浏览次数:

市级有关部门,各县(区)科技局,宝鸡高新区科技局,宝鸡文理学院、宝鸡职业技术学院,行业协会(学会),各有关企业、单位:

为全面支撑我市科技发展战略、规划、政策咨询及项目评审评估等科技管理工作,充实和更新原科技业务综合管理专家库,市科技局决定面向社会公开征集各领域专家。为做好专家推荐工作,现将有关事宜通知如下:

一、入库专家条件

宝鸡市科技专家库是科技创新的重要基础性工作,由科技界、产业界和经济界的高层次专家组成。入库专家原则上不超过65周岁(1954年1月1日及以后出生),应熟悉相关行业或领域的最新发展动态,具有较高的专业水平和较强的分析判断能力,在时间和精力上能够保证完成相关咨询、评议等工作。

入库专家应符合以下条件之一:

1.市级部门有关领域的总工程师、总经济师、总农艺师等。

2.国家级高新区管委会、国家农业科技园区管委会及其联盟、创业服务机构、行业协会(学会)、产业技术创新战略联盟及科技类社会组织的创业导师等高级管理人员。

3.医疗卫生类为正高以上职称(护理专业除外),其它领域具有副高级及以上职称。

4.作为负责人承担过省级及以上科技计划(专项、基金)项目(课题)或省级及以上科技奖励获得者。

5.国家高新技术企业、行业骨干企业的高级管理人员,技术总监(总工)或技术骨干。

6.在具有国家、省级科技经费审计资格的会计师事务所中主要从事科研经费审计工作的注册会计师,高等学校、科研院所、企业等财务审计部门负责人。

7.知识产权法、民商法等相关领域,具有副高级以上职称的专家或律师事务所合伙人。

8.通过国家各部委职业资格考试的注册咨询师(投资)。

二、推荐要求及程序

1.市级有关部门,各县(区)科技局,宝鸡高新区科技局,有关企业、单位作为推荐单位,要高度重视,认真做好组织动员及专家推荐工作。

2.各推荐单位要对照专家入库条件,认真审核本部门、本区域、本行业或本单位拟入库专家信息。如有弄虚作假等行为,将记入个人和单位信用档案。

3.拟入库专家填写《宝鸡市科技专家库入库专家推荐表》(附件1);各推荐单位将本区域、本行业或本单位的拟入库专家汇总,填写《宝鸡市科技专家库入库专家推荐汇总表》(附件2),加盖单位公章连同推荐表(一份),于2019年8月10日前报市科技局资源配置与创新体系建设科。电子版发送至指定邮箱。

三、业务咨询

若有不明之处,请咨询市科技局资源配置与创新体系建设科。

联系人:冯强联系电话:3260239

电子邮箱:bjkjjjhk@163.com

地址:宝鸡市行政中心1号楼6层601室


宝鸡市科学技术局

2019年7月16日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统