当前位置:
首页
>政务服务>农村科技

凤翔县与陕师大开展科技创新活动

发布时间:2019-07-12 10:06 浏览次数:

凤翔县人民政府与陕西师范大学食品工程与营养科学学院的科技成果转化应用交流座谈会顺利召开。

7月9日,凤翔县委副书记、代县长王宏强一行20余人前往陕西师范大学长安校区与陕西师范大学副校长董治宝为首的科技创新团队进行了科技成果转化应用座谈交流。会上,凤翔县人民政府和陕西师范大学食品工程与营养科学学院签订了科技合作框架协议,聘请了3名教授担任凤翔县科技顾问,校地双方建立了科技成果转化应用战略合作伙伴关系。陕西师范大学认定陕西栖凤御林农业科技有限公司和陕西雍城面业有限公司为陕西师范大学的教育教学实践基地。

近年来,凤翔县按照“优势互补、合作双赢、务实高效、共同发展”的原则,积极开展校地合作,先后与中国农科院北京畜牧兽医研究所、中国矿业大学、西北农林科技大学、陕西科技大学、江南大学等高校院所建立科技合作关系,创建了中国酿酒原料及品质安全研究院、陕西省白酒工程技术研究中心和宝鸡市肉鸡技术工程研究中心等科研机构,成立了凤翔高新众创空间、宝鸡神农星创天地等创新创业平台,加快了创新型凤翔建设步伐,大幅提升了县域创新能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统