当前位置:
首页
>政务服务>农村科技

宝鸡市科技局举办省农业科技云平台服务系统推广暨农业田园综合体科技知识培训会

发布时间:2019-05-29 16:06 浏览次数:

5月28日,陕西省农业科技云平台服务系统推广暨农业田园综合体科技知识培训会在宝鸡召开。各县(区)科技局农业科技管理干部,科技特派员(“三区”科技人才),帮扶贫困村所在镇分管领导及干事共计150余人参加了培训会。陕西省科技资源统筹中心科技咨询服务部副部长何昱,市科技局党组成员、副局长闫明辉出席了会议。

培训会由陕西省科技资源统筹中心、宝鸡市科技局主办。目的是推广陕西省农业科技云平台服务系统,探索科技创新“互联网+”为农服务新模式,学习农业田园综合体相关知识,助推脱贫攻坚和乡村振兴战略。在上午的培训会上,何昱副部长首先介绍了陕西省农业科技云平台服务系统产生的背景,并指出该系统解决了农户、农企和农技专家之间信息互联、互通、互动,实现了专家与农户、企业的无缝链接。接着,杨凌农圈信息科技有限公司总经理曹昂深入浅出地讲解了系统的具体操作及使用效果案例分析。下午,西北农林科技大学创新实验学院院长刘天军教授从分析经济新常态下农业产业转型升级的改革背景、存在问题,列举了大量典型案例,提出了发展农业田园综合体的改革路径,并分享了他的研究成果及思考体会。


通过培训,大家掌握了“农业科技云平台服务系统”的操作和应用,了解了田园综合体建设的内容和要求,增强了建设发展现代农业的信心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统