当前位置:
首页
>政务服务>农村科技

宝鸡市科技局赴凤县开展青少年科普专题讲座

发布时间:2019-05-24 14:52 浏览次数:

5月23日,宝鸡市科技局邀请市地震局赈灾防御科卢海菊科长,为凤县黄牛埔镇中心小学80余名师生开展了防震减灾科普知识专题讲座。

这次专题讲座是市科技局在科技活动周期间安排的一项重点活动,也是落实凤县新时代文明实践活动的重要工作,更是青少年科普教育的主要任务。卢海菊科长围绕地震基础知识、地震灾害、应急避险、自救互救等方面内容,采用大量的图片和生动的实例进行了精彩讲解。现场互动,气氛活跃。学生们再一次形象地感知了地震的威慑力,深知懂得防震减灾知识的重要性。会后,市科技局向学校赠送了《地震基本知识必读》宣传手册。



这次讲座得到了师生的高度认可。通过讲课学习,增强了黄牛埔镇中心小学学生防震减灾安全意识,提高了学生遇到地震突发事件时的自我防范和自救互救能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统