两地三方合作开启新十年

来源:科技创新交流服务中心 发布时间:2019-11-28 11:19 浏览次数:

前不久,我市与西农大、杨凌示范区签订了《关于深化农业科技合作助力乡村振兴框架协议》。根据协议,今后十年,“两地三方”将从决策咨询服务、创新平台建设、新品种新技术试验示范与推广、农业品牌打造、体制机制创新、人才培养等方面进一步深化合作。这标志着“两地三方”合作开启更富活力的新十年。

今后十年,“两地三方”将围绕宝鸡实施特色产业“3+X”工程,按照“3+3+3”(做好绿色种植、绿色养殖、绿色加工“三绿”文章,推进品种、品质、品牌“三品”工程,加快促进“三产”融合)现代农业发展思路,探索共建“四主体一联合”(企业作为市场主体、需求主体、投资主体、管理主体,联合高校研发)创新平台和现代农业飞地园区,全力构建特色现代农业产业体系,推动宝鸡乡村振兴走在全国前列。

2020年,“两地三方”将重点抓好共建宝鸡乡村振兴研究院、陕西省农林科学院宝鸡分院、陕西省奶山羊产业研究院和打造高山冷凉蔬菜标准化生产示范县、全面提升试验示范站基地水平等5项具体工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统