市科创中心举办科研机构及企业知识管理建设培训交流会

发布时间:2019-11-21 10:39 浏览次数:

11月20日下午,市科技创新交流服务中心和宝鸡市科技情报学会、同方知网陕西分公司共同举办了科研机构及企业知识管理建设培训交流会,来自我市企业各单位情报中心、技术研发中心、信息中心等相关部门的负责同志50多人参加了培训。

市科技创新交流服务中心副主任徐涛出席会议并致辞。

同方知网陕西分公司相关专家先后做了《企业视角下的机构知识管理效益与价值分析》、《大数据背景下的知识管理与创新应用实践》、《提升资源使用,助力企业科研创新》的专题报告,航天六院11所专家分享了《企业情报信息服务的方法和思路》。与会人员还围绕知识管理建设进行了充分的交流。

同方知网陕西分公司市场总监袁琦杰讲解《企业视角下的机构知识管理效益与价值分析》

航天六院11所副研究馆员王福民讲解《国防企业情报信息服务的方法和对策》

大家认为,在国家“创新驱动发展战略”的大背景下,创新已成为企业发展的重要战略,创新特别是自主创新,离不开文献情报知识。要有效整合外部知识与内部知识,建设好企业知识管理平台,提升科研人员对知识获得、消化、转化及利用能力,提高企业获得并维持竞争优势的动态能力,为转型升级提供智力支持。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统