当前位置:
首页
>政务服务>引智引才

法国ECTI负责人来宝鸡考察指导引智工作

发布时间:2019-11-18 15:52 浏览次数:

11月15至16日,法国ECTI专家组织负责人简•保罗先生与省科技厅农村开发中心成瀛副主任一行在宝鸡开展了为期两天的考察活动,市科技局党组书记、局长赵一键,副局长闫明辉先后参加考察活动。

 

法国专家组织,简称ECTI,成立于1974年,是由法国政府资助成立的专家服务组织,现有各类专家4000余名,其宗旨是利用其成员的业务专长,向发展中国家派遣志愿服务专家,提供各种技术和管理方面的咨询服务。同时组织我国的技术、管理人员在法国培训。

 

保罗先生深入引智第一线,相继考察了眉县西部兰花、千阳县海升矮砧苹果基地、凤翔绿宝有限责任公司,实地查看了园区和生产基地,对ECTI组织派出专家近年来执行的名贵花卉、景观设计、矮砧苹果等引智项目实施情况进行了全面了解。赵一键局长对ECTI专家组织为宝鸡经济发展做出的贡献表示感谢,双方就进一步加强合作进行了深入交流。

 

近年来,宝鸡市引智工作在市委市政府的正确领导及省科技厅的大力支持下得到了较快较好的发展,现有2个国家级和4个省级引智基地,引智工作在为我市企业破解技术难题,促进经济快速良性发展方面提供了强有力的智力支持。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统