当前位置:
首页
>政务服务>农村科技

保护知识产权 激励科技创新

发布时间:2019-10-11 17:23 浏览次数:

—市科技局举办2019年全国科普日知识产权讲座进校园活动

10月11日上午,市科技局邀请市知识产权局专利管理科科长白龙在陈仓高中举办了青少年知识产权保护讲座,为学校150余名师生介绍了知识产权方面的基础知识。

此次讲座从“ADIP”“IPAD”天价字母的案例着手,深入浅出地分析了知识产权利用和保护等热点问题,围绕什么是知识产权、专利类型、申请方法等进行了详细阐述,为青少年在科技创新、科技小发明版权保护方面提供了帮助指导。

这次讲座是宝鸡市2019年全国科普日“科普知识进校园”系列活动其中一场,是深入开展青少年科技教育的具体行动,对于提升青少年知识产权保护意识,树立“尊重知识、尊重创造、尊重和保护知识产权”的理念,进一步提升青少年科技意识,激发创新潜力具有重要意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统