国家创新型城市试点建设评估专家组来陕对西安市、宝鸡市创新型试点城市建设情况开展评估

来源:转发省科技厅 发布时间:2017-06-05 08:58 浏览次数:

2017年6月2日,国务院参事、原科技部副部长刘燕华带队,由科技部和国家发改委联合组成的评估专家组对西安市、宝鸡市创新型试点城市建设情况进行了评估。

建设创新型城市是加快实施创新驱动发展战略,完善国家创新体系和构建创新型国家核心支点的必然要求;是培育新动能、发展新经济,引领经济发展新常态的内在需要;是贯彻落实国家区域发展战略,推动区域协调发展的重要支撑;是破解城市经济社会发展系列问题,完善城市创新发展内涵和理念的重要举措。科技部自2010年开始,在全国30个省、市、自治区分批布局了61个创新型试点城市。西安市、宝鸡市是2010年首批获批的国家创新型试点城市。

在评估会议上,西安市副市长方光华、宝鸡市委常委、副市长王琳围绕建设创新型城市指标完成情况、重点任务实施情况以及取得的经验做法等作了汇报,评估专家组对西安市、宝鸡市按照科技部、国家发改委关于建设创新型城市建设要求所开展的工作给予了充分的肯定,对两个城市进一步做好创新型城市建设与发展提出了意见和建议。

会前,省委科技工委书记、省科技厅厅长卢建军向国务院参事刘燕华简要汇报了陕西近年来科技创新工作情况。评估专家组还对西安市众创示范街区、西安科技大市场、中科院西安光机所进行了实地考察。

省科技厅副厅长孙科及相关业务处室陪同参加评估活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统